L-Carnitina & CLA: Benefici
L-Carnitina
La L-carnitina è un composto organico naturale che viene sintetizzato nei reni e nel fegato. Lo si incontra soprattutto negli alimenti di origine animale (specie nelle carni rosse) nonché, sebbene in misura minore, in alcuni alimenti di origini vegetale e nei latticini.
Benefici dell'assunzione di L-Carnitina
· Favorisce l'eliminazione di grassi per ottenere energia.
· Rallenta il processo di perdita della massa ossea.
· Contribuisce all'aumento della forza e della massa muscolare.
· Migliora l'orientamento e le funzioni cognitive.
· Riduce la fatica.
CLA (Acido Linoleico Coniugato)
L'Acido Linoleico Coniugato (CLA) è un acido grasso essenziale appartenente alla famiglia degli omega 6 che si incontra soprattutto negli oli vegetali come quello di girasole, di mais o di soia, ma anche nel latte e nella carne di alcuni ruminanti.
Benefici dell'assunzione di CLA:
· Contribuisce alla riduzione dei depositi dei grassi corporei per ottenere energia.
· Aiuta a rafforzare e a tonificare i muscoli.
· Previene la perdita di massa muscolare.
· Riduce il processo di perdita della massa ossea.
· Agisce da sostanza antiossidante, attenuando alcuni rischi legati all'età.